时 间 记 忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 
最 新 日 志
 
最 新 评 论
 
最 新 留 言
 
搜 索
 
用 户 登 录
 
友 情 连 接
 


 
 
 
浙江博客开通Digg推荐功能
[ 2007-7-14 15:49:00 | By: 浙江博客 ]
 

浙江博客开通Digg推荐功能以来有众多的博友来咨询Digg推荐是什么意思,有何作用,现在集中讲解一下什么是Digg,也就是掘客。

Digg概念源自美国Digg公司。它完全是依靠真实的网民的自己力量。网站上所有内容都是由网民自己发布,并且内容的位置也是由网民自己来决定。当内容的顶数,评论等达到一定的数字,这些内容就有可能从众多的信息中脱颖而出。

Digg掘客类网站其实是一个文章投票评论站点。它的独特在于它没有职业网站编辑,编辑全部取决于用户。用户可以随意提交文章,然后由阅读者来判断该文章是否有用,收藏文章的用户人数越多,说明该文章越有热点。即用户认为这篇文章不错,那么Digg推荐一下,当Digg数达到一定程度,那么该文章就会出现在首页或者其他页面上。

下面是掘客类网站的特点:

一、首页文章不是由编辑选择,而是由网友投票产生。这是Digg的核心。只有多数人感兴趣的东西,主为就是有价值的东西,才能Digg上首页。

二、对于阅读者,在Digg网站上看到的文章,都是经过网友筛选的,省去了大量的在网上闲逛的时间。提高了阅读的成功率。

三、对于博客写手,每次Digg推荐一次,在文章的下面会留下推荐者的博客连接。 增加了博友间的互动。

四、对于喜爱评论的人,Digg提供了一个评论的天地,你可以对Digg上的文章的观点发表自己的看法,无论是赞同还是反对,观点都是有价值的。

实际上,Digg采用的是一个改进的投票评分机制。你喜欢这个消息,你就挖掘一下。文章的选取不再由网站编辑决定,网站的经营者对网站内容的控制力很小。

今天你掘了吗?

 
 
  • 标签:Digg 
  • 圈子:浙江博客管理群 
  •  
    Re:浙江博客开通Digg推荐功能
    [ 2007-7-14 22:15:00 | By: marsLQ ]
     
    marsLQ-0--0-自己也可以推荐自己咯
     
     
     
    Re:浙江博客开通Digg推荐功能
    [ 2007-7-15 10:51:00 | By: erdongcheng ]
     
    erdongcheng
    [b]以下引用marsLQ在2007
     
    个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
     
     
    Re:浙江博客开通Digg推荐功能
    [ 2007-7-15 12:56:00 | By: 一苇(游客) ]
     
    一苇(游客)原来是这样!
     
    个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
     
     
    Re:浙江博客开通Digg推荐功能
    [ 2007-7-15 13:07:00 | By: kathy1314 ]
     
    kathy1314不错哈
     
     
     
    Re:浙江博客开通Digg推荐功能
    [ 2007-10-8 8:11:00 | By: world ]
     
    world原来是这样

    我现在知道了
     
     
    发表评论:
     
       
     
    浙江博客欢迎您!